В Минске начали строительство моста с подогревом и антискользящим покрытием через Свислочь

Мост с подогревом и антискользящим покрытием строят через Свислочь по направлению к ул. Зыбицкой. Как пишет realt.by работы будут вестись параллельно со строительством многофункционального комплекса на месте 2-й клинической больницы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

строительство моста
фото realt.by

Напомним, что строительство комплекса началось в сентябре 2019 года. Планировалось, что работы разделят на несколько этапов: гостиничный комплекс, реставрация и реконструкция зданий бывшего Троицкого монастыря и создание моста. Однако, теперь предполагается, что строительство будет идти параллельно.

На строительной площадке уже ведутся подготовительные работы для возведения моста: в реку со стороны стройплощадки отсыпают песок, на противоположенном берегу делают замеры.

мост через свислочь
Изображения: centr.minsk.gov.by

Многофункциональный комплекс займет часть площади, на которой размещалась 2-ая клиническая больница и часть земли вблизи Верхнего города. Так как мост спроектирован с крутым подъемом его оборудуют подогревом, антискользящим покрытием и подсветкой. Ширина путепровода — 3,7 м, ограждения будут изготовлены из кортеновской стали, из-за чего будет создаваться эффект проржавевшего железа.

Согласно плану, сдать весь проект планируется к концу 2021 года.

фото realt.by
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ