В Минске начали выплачивать единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны

В столице начали выплачивать единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе на дому. 

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» присутствовали на вручении материальной помощи ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Савельеву.

Владимиру Васильевичу 89 лет. В 17 лет он ушел добровольцем на фронт. После войны заочно окончил техникум, устроился оптиком-механиком на завод имени Вавилова. Его жена, Валентина Владимировна, всю жизнь проработала старшим экономистом на этом же заводе. Браку Савельевых 59 лет. У них двое детей, трое внуков и два правнука.

— Я счастливый человек, — говорит ветеран. – У меня все есть: дружная семья, любимая женушка. Пенсии хватает. А что еще нужно?

Замечаем на журнальном столике шахматы.

– Это наш дедушка играет с 9-летним правнуком Андреем, – улыбается Валентина Владимировна. – Поддается парнишке, чтобы его не расстраивать.

Владимир Савельев бодр и активен, читает газеты, смотрит телевизор.

Напомним, в Минске пенсионерам из числа участников Великой Отечественной войны и тем, кто пострадал от последствий войн, в период с 1 по 30 июня будет выплачена единовременная материальная помощь на общую сумму более 34 млрд рублей. Размер выплаты – от 3,5 млн до 10 млн рублей. Матпомощь получат 6.902 жителя столицы.

1O9A6165 1O9A6178 1O9A6201

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ