В Минске началось формирование стабфондов

Формирование стабилизационных фондов продовольственных товаров на межсезонный период 2018–2019 годов началось в столице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Определено, что на хранение будет заложено 600 т свинины, 150 т говядины и 370 т сливочного масла. А также 15 000 т картофеля, 17 500 т других овощей (свеклы — 3 000 т, моркови — 5 000 т, капусты — 7 000 т, лука — 2 500 т), 4 000 т фруктов.

До 15 ноября стабфонды будут сформированы в полном объеме. Созданных запасов хватит до конца мая следующего года, чтобы обеспечить бесперебойную торговлю и полностью удовлетворить покупательский спрос.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ