В Минске начался конкурс «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Мы – молодые!»

Торжественное открытие городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Мы – молодые!» состоялось сегодня в комитете по образованию Мингорисполкома. В нынешнем году в конкурсе принимают участие 66 молодых педагогов.

– Конкурс профмастерства молодых педагогов столицы проводится уже в 5-й раз. Однако в таком формате, как сейчас, он пройдет впервые. Особенностью конкурса станет то, что учителя проявят себя в шести номинациях – по различным учебным предметам, которые они преподают, – пояснила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела организационного и методического сопровождения конкурсного движения и педагогических инициатив Минского городского института развития образования Алла Михеева.

– Мы ждем от вас творчества, нестандартных решений, креатива и видения того, как должна развиваться система образования города, – поприветствовала конкурсантов заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Марина Киндиренко. – В систему образования Минска каждый год приходит более 3 тыс. молодых специалистов. Однако спустя определенное время какая-то часть их отсеивается. Очень хочется надеяться, что конкурсанты 2015 года – это те, кто пришел в нашу профессию не в силу сложившихся обстоятельств, а осознанно.

Конкурс пройдет в три тура. В первом участники напишут эссе и проведут открытое учебное занятие в незнакомом классе. Во втором туре педагоги представят карту профессионального саморазвития. В финальном испытании конкурсанты презентуют один из своих методических приемов.

Справочно

Учредитель конкурса – комитет по образованию Мингорисполкома.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ