В Минске начался парад Победы

В Минске начался торжественный парад в честь 75-летия Великой Победы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятии присутствует Президент Беларуси Александр Лукашенко. В параде принимают участие около 3 тыс. военнослужащих и свыше 150 единиц техники, в том числе новые и модернизированные образцы. Представлены как машины на колесах, так и гусеничные — Т-34-85 и Т-72Б3. Впервые на параде ожидается демонстрация реактивной системы залпового огня «Флейта» и роботизированного комплекса «Вистл».

В составе пешей колонны пройдут парадные расчеты специализированных лицеев и кадетских училищ, Военной академии, военно-технического факультета БНТУ, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, а также пограничники, спасатели и сотрудники МВД. Строем по проспекту пройдут также женщины-военнослужащие.

Механизированную колонну возглавит танк Т-34-85, за которым последуют Т-72Б3, бронетранспортеры, автомобили «Богатырь», «Дракон», «Кайман», «Лис ПМ» и другая техника. В парадном расчете от Государственного военно-промышленного комитета представят новейшие образцы.

Жители и гости столицы увидят 9 мая в небе 36 воздушных судов в составе девяти групп, в том числе истребители Су-30СМ, МиГ-29, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130, учебно-тренировочные Л-39, военно-транспортные Ил-76, Ан-26, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ5.

Завершится праздничное шествие плац-парадом сводной роты почетного караула.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ