В Минске начнется международный турнир по хоккею на траве среди женских клубных команд

В Минске 21 мая откроется Кубок клубных команд Европы по хоккею на траве среди женщин в дивизионе «Трофи». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», столицу, а вместе с ней и страну на турнире представит хоккейный клуб «Минск». В соревнованиях примут участие восемь команд, разбитые на два квартета. Белоруски сыграют в группе A, где их соперниками станут «Реал Сосьедад» (Испания), «Гамбург» (Германия) и «Метрострой» (Россия). Квартет B составили «Роял Веллингтон» (Бельгия), «Пембрук Уондерс» (Ирландия), «Сумчанка» (Украина) и «Атаспорт» (Азербайджан).
После однокругового турнира в группах команды сыграют еще по одной встрече в соответствии с занятыми местами. Команда, занявшая первую строчку в группе A, сразится с первой дружиной из квартета B и так далее.
Дивизион «Трофи» – второй по рангу в Кубке европейских клубных команд. По словам главного тренера «Минска» Николая Санковца, на состязаниях такого уровня минчанки выступают впервые. Сильнейшие клубные дружины Европы сражаются в Евролиге. Те, кто послабее, играют в различных «Челленджерах». Команды, занявшие первое и второе места на минском турнире, получат путевку на повышение и в следующем году позволят представителям из своих стран сыграть в Евролиге. Однако есть и опасность вылета в дивизион «Челленджер 1» в случае, если коллектив займет последнее или предпоследнее место.
– Подготовка к соревнованиям прошла по плану. Разумеется, настраиваемся в каждом матче дать бой противнику. Но, скрывать не буду, группа нам досталась очень сложная, – сказал Николай Санковец. – Явный фаворит в квартете – немецкий «Гамбург». Германия в прошлом году была представлена в Евролиге, но их клуб занял одно из последних мест и покинул элиту. «Гамбургу» теперь предстоит доказать, что тот вылет был досадной случайностью. Силен и испанский «Реал Сосьедад». Наверняка будет непросто в матче с российским клубом «Метрострой». С противниками такого уровня женская команда «Минск» еще не встречалась. Если реально оценивать наши шансы на выход в Евролигу, то они невысокие, но, повторюсь, будем сражаться в каждой игре. Для нас это неоценимый опыт.
Матчи Кубка клубных команд Европы в дивизионе «Трофи» пройдут на стадионе для хоккея на траве в парке им. М. Горького (ул. Первомайская, 3). Завтра «Минск» померяется силами с «Реалом Сосьедад» (начало в 17.45), 22 мая сразится с «Метростроем» (начало в 16.45), а 23 мая – с «Гамбургом» (начало в 16.45).
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ