В Минске наградили лучшие студенческие отряды и нанимателей третьего трудового семестра 2019 г.

Торжественное закрытие третьего трудового семестра состоялось в столице 29 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подводя его итоги, второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Олег Дикун отметил, что самым знаковым объектом завершившегося третьего трудового семестра стала Всебелорусская молодежная стройка.

— В этом году, в отличие от предыдущих лет, ребята трудились не только на атомной электростанции, но и объектах социальной инфраструктуры Островца. Там работали около 300 человек — не только студенты белорусских вузов, но и из Российской Федерации, — сказал О.Дикун.

В числе прочих знаковых объектов он назвал реконструкцию Коссовского замка, которая была объявлена Брестской областной молодежной стройкой, и строительство третьей линии Минского метрополитена, получившей статус Минской городской молодежной стройки.

— Для нас это большая гордость, что есть такие ребята, которые идут в студенческие отряды не за деньгами, а за романтикой и дружбой, — отметил О. Дикун.

В этом году, кроме строительных, были особенно востребованы сельскохозяйственные и сервисные отряды.

— Их география из года в год расширяется. В этом году два отряда выехали в Молдову. В следующем году планируем отправить пять отрядов, — рассказал О. Дикун. — В нынешнем году в составе студотрядов по всей стране трудились около 24 тыс. человек. Это на одну тысячу более, чем в 2018-м.

— На протяжении всей своей более чем полувековой истории студотрядовское движение Беларуси было уделом активных, неравнодушных, открытых молодых людей, которые всегда работали там, где это было нужно Родине. Поэтому неудивительно, что студенческие отряды с белорусской пропиской оставили свой яркий след на крупнейших стройках Сибири и Казахстана, на сельскохозяйственных объектах Молдовы, Краснодарского края. Наших стройотрядовцев знали и уважали в самых разных уголках Советского Союза, — сказал заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Кунцевич. —  В период становления независимой Беларуси студотрядовское движение получило новый виток в своем развитии благодаря поддержке Президента нашей страны. Молодому белорусскому государству необходимы ваши инициативы и энергия, ваши смелость и устремленность в завтрашний день.

А. Кунцевич вручил переходящее знамя лучшему студенческому отряду Беларуси — «Эврика» Полоцкого государственного университета — и лучшему нанимателю — сельскохозяйственному филиалу «Весна-энерго» РУП «Витебскэнерго». 

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ