В Минске наградили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию охраны труда на предприятиях города

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в минской городской ратуше. 

Дата проведения мероприятия выбрана неслучайно: 28 апреля в Беларуси в 10 раз отмечают Всемирный день охраны труда. Как передает корреспондент «Минск-Новости», дипломы и денежные премии образцовым организациям вручили заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич и председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский.

— Несмотря на общую тенденцию снижения уровня производственного травматизма, в Минске он все еще остается достаточно высоким, — отметила Жанна Бирич. — Успех мероприятий по профилактике производственного травматизма обусловлен качеством работы, выполняемой в организациях. Результаты этой работы мы и подводим сегодня.

Смотр-конкурс на лучшую организацию охраны труда на предприятиях Минска проводится ежегодно. В 2013 году в отраслевых состязаниях приняли участие более 1000 столичных организаций различных форм собственности. На городской этап прошло 87 участников.

Одним из критериев, которым пользовалось жюри, определяя победителей, было снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятии. Комиссия также оценивала условия труда и санитарно-бытовое обеспечение.

Конкурс проводился по четырем группам: среди организаций непроизводственной сферы, организаций производственной сферы с численностью работников до 1 тысячи человек, с численностью от 1 до 5 тысяч и свыше 5 тысяч.

Победителем в непроизводственной группе стало ГУ «6-я городская клиническая больница г. Минска». Первое место во второй группе у ТПУП «Минский хладокомбинат № 2», в третьей — у ЧУП «Светоприбор», в четвертой — у РУП «МТЗ».

Ряд организаций по итогам конкурса определены в качестве базовых по охране труда. Теперь они будут распространять передовой опыт по предупреждению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также пропагандировать безопасные методы труда.

1O9A5733

1O9A5866

1O9A5895

1O9A5956

1O9A5961

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ