В Минске наградили победительниц конкурса «Женщина года – 2019»

Церемония награждения победительниц ХII Республиканского конкурса «Женщина года – 2019» состоялась 25 июля в столичном Дворце Республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Более 250 женщин участвовали в конкурсе. Финалы областного тура проходили в регионах. В итоге определены 38 победительниц. Им вручены дипломы и знак-символ «Васильковая жар-птица».

В номинации «Успешный руководитель» чествовали тех из них, кто успешно работает в бизнесе, внес значительный вклад в развитие личностного и профессионального потенциала женщин, а также создал благоприятные условия труда на производстве и в других сферах, способствует развитию женского движения в регионах. Победительниц поздравила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Победители номинации «Лидер Белорусского союза женщин» – лучшие руководители первичных организаций БСЖ. Они получили «Васильковую жар-птицу» из рук заместителя премьер-министра Игоря Петришенко.

Указанные выше номинации, как отметили в БСЖ, в этом году введены впервые.

Отмечен также весомый вклад женщин в развитие духовно-нравственного потенциала общества, благотворительную и волонтерскую деятельность. Их наградили в номинации «Духовность и культура». Эта честь выпала заместителю главы Администрации Президента Андрею Кунцевичу. Он отметил, что созданные талантливыми белорусскими женщинами произведения искусства формируют национальное наследие.

Именно это наследие, которое, как отметил Глава государства, позволяет сохранять моральные и духовные ориентиры белорусского народа, возрождает и наполняет новым смыслом национальные традиции, – сказал А. Кунцевич.

В номинации «Материнская слава» отмечены многодетные матери, в том числе воспитывающие приемных детей, а также те, кто воспитал детей, достигших успехов на международном уровне.

В номинации «Хозяйка села» чествовали женщин, которые внесли значительный вклад в развитие малой родины, сельхозпроизводства, агроэкотуризма, социальной инфраструктуры и местного самоуправления.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ