В Минске наградили победительниц конкурса «Женщина года-2020»

В Минском городском Дворце культуры состоялась церемония награждения победительниц XIII республиканского конкурса «Женщина года — 2020», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс проводится общественным объединением «Белорусский союз женщин». Его цель – поощрение наших соотечественниц, добившихся успехов в различных сферах деятельности.

— Это не только традиция, это важная ежегодная возможность чествовать лучших женщин нашей страны. В этом году в конкурсе приняли участие 365 человек. Каждая — личность, лидер, ответственный за себя, свой коллектив, свою семью, нашу страну, умеющий повести за собой, передавать знания и опыт, образец гражданственности и патриотизма. На всех этапах конкурса был очень сложный и принципиальный отбор. И сегодня на сцене 47 победительниц, — отметила председатель общественного объединения «Белорусский союз женщин» Елена Богдан.

В этом году лауреатов определили в семи номинациях – «Успешный руководитель», «Активная гражданская позиция», «Сердце отдаю людям», «Материнская слава», «Хозяйка села», «Духовность и культура», «Женщина — легенда».

В числе победительниц – шесть минчанок. В номинации «Активная гражданская позиция» награждена председатель первичной профсоюзной организации СОАО «Коммунарка», председатель первичной организации БСЖ Марина Суперфин.

«Сердце отдаю людям» — врач-гематолог МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Наталья Миланович.

«Духовность и культура» — певица и автор песен Юлия Быкова.

«Материнская слава» — многодетная мама, аспирант Республиканского института высшей школы Анастасия Юнгина.

Сразу двум участницам конкурса досталась победа в номинации «Успешный руководитель». Это Алла Жуковская, директор ОАО «Фабэкс», и Екатерина Дулова, ректор УО «Белорусская академия музыки».

— Важная для меня награда. Люблю Беларусь, горжусь тем, что живу в ней. Мы на «Коммунарке» не только трудимся, но и заботимся о наших людях, чтобы они развивались, познавали свою страну и ценили ее, — отмечает Марина Суперфин.

— У нас с мужем семь детей, ждем восьмого. Есть разные реакции на то, что в семье столько детей, в том числе, бывает и непонимание. А ведь материнство — ни с чем не сравнимое счастье. И сегодня мне приятно в очередной раз убедиться, как высоко ценится у нас труд матери, — признается Анастасия Юнгина.

Символично, что заслуженные награды лауреатки получили из рук известных мужчин страны — заместителя премьер-министра Республики Беларусь Игоря Петришенко, заместителя главы Администрации Президента Андрея Кунцевича, министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, министра образования Игоря Карпенко, министра информации Игоря Луцкого, генерального директора агрокомбината «Ждановичи» Григория Чуйко.

Церемонию награждения украсил праздничный концерт.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ