В Минске накануне не работали 30 светофорных объектов

Из 720 светофорных объектов в столице 29 января не работали 30, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Из 30 объектов на три не подавалась электроэнергия, — отметил директор КУП «СМЭП Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик. — В остальных случаях неполадки в большей степени были связаны с погодными условиями. Из-за мокрого снега, повышенной влажности воздуха и, как следствие, образования конденсата и влаги могло выйти из строя оборудование.

Наибольший резонанс вызвал затор на перекрестке пр. Пушкина и ул. Притыцкого, где в течение примерно часа не работали светофоры. Образовалась серьезная пробка во всех четырех направлениях.

В центре управления дорожным движением мы отслеживаем работу светофоров, — рассказывает начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой. — Как только получили информацию о неполадках, сразу направили по адресу экипаж отдела ГАИ Фрунзенского района с тем, чтобы начать регулировать движение транспорта. Туда же поспешила и ремонтная бригада КУП «СМЭП Мингорисполкома». Однако оперативно прибыть к месту не удалось, поскольку сами водители заблокировали подъезды к перекрестку.

По информации ГАИ, утром 30 января светофоры на перекрестке пр. Пушкина и ул. Притыцкого также не работали. Работники КУП «СМЭП Мингорисполкома» включили их после полудня. В настоящее время все светофоры в городе работают в штатном режиме.

В ГАИ призывают водителей в случае отключения светофоров строго соблюдать ПДД, не выезжать на перекресток в случае образования затора, а также соблюдать правила проезда перекрестка.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ