В Минске насчитывается около 20 групп анонимных алкоголиков

В Минске действуют около 20 групп анонимных алкоголиков из 70, существующих в Беларуси. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказали на встрече с журналистами в пресс-центре Дома прессы представители Содружества анонимных алкоголиков.

Отвечая на вопросы журналистов, они подчеркнули, что не ведут учет членов сообщества, но рассказали, что в группу, которая находится в крупном городе, в среднем входит 20–40 человек, а в малых населенных пунктах – 2–5.

Как отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе социально-педагогического центра Московского района Елена Кожакина, у этой организации имеется положительный опыт работы.

– Родители, неоднократно кодировавшиеся, лишенные родительских прав, начинали посещать группу и через какое-то время были готовы открыто признать зависимость от алкоголя. Впоследствии у многих из них обстановка в семьях налаживалась, а дети возвращались домой, – рассказала она.

Е. Кожакина также сообщила, что 221 ребенок из 146 семей, проживающих в Московском районе, состоит на учете как находящийся в социально опасном положении. В 90 % случаев по причине того, что родители страдают алкогольной зависимостью.

В социально-педагогическом центре Московского района с 2004 года прошли реабилитацию около 400 детей. Среди них двое нуждались в психотерапевтической помощи в связи с алкоголизмом.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ