В Минске насчитывается 152 неиспользуемых объекта недвижимости всех форм собственности. Что с ними будут делать

Минск домаСпециалисты комитета «Минскгоримущество» совместно с представителями администраций районов столицы провели в первом полугодии инвентаризацию неиспользуемых объектов (в том числе отселенных ветхих жилых домов), расположенных на территории города. В результате в перечень неиспользуемой недвижимости всех форм собственности были включены 152 объекта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из 152 объектов 31 подлежит продаже, 54 — реконструкции (капитальному ремонту), 6 — передаче в пределах собственности, 3 — сдаче в аренду, 58 — сносу. Из них 21 объект находится в собственности Республики Беларусь, 56 — в коммунальной, 34 — в частной, 13 — в собственности ОАО. Также в перечне 28 отселенных жилых домов, — отметила заместитель председателя комитета государственного имущества Мингорисполкома Светлана Нагорнова.

На нынешний год запланировано вовлечь в хозяйственный оборот 16 объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности Минска.

— 14 из них подлежат продаже на аукционных торгах, 2 — передаче в пределах государственной собственности. Уже проданы 9 объектов недвижимости на общую сумму 594 тыс. 405 рублей. Это 7 изолированных помещений и 2 гаража, — уточнила С. Нагорнова.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ