В Минске необходимо развивать систему приема старой бытовой техники в зачет покупки новой

В Минске следует развивать систему приема старой габаритной бытовой техники, отработавших свой срок лампочек и батареек в зачет покупки новых товаров подобного рода. 

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, на заседании коллегии Главного управления потребительского рынка.

– Пока это направление не получило развития, хотя в республике созданы достаточно выгодные условия, чтобы этот механизм заработал, – отметил А. Шорец. – Например, за  отработанные лампочки и батарейки при покупке новых предусмотрены компенсации. Это новая ниша, прошу предприятия, которые заняты в данном сегменте, обратить на нее внимание, чтобы запустить в Минске такую систему работы.

Как ранее сообщало агентство «Минск-Новости», ОАО «БелВТИ», более 15 лет осуществляющее деятельность по переработке отходов электрической и электронной техники с содержанием драгметаллов, планирует внедрить в Минске контейнерный способ сбора старой электронной и электрической бытовой техники у населения. Суть состоит в том, чтобы контейнеры больших размеров устанавливать на специальных площадках возле крупных магазинов, торгующих телевизорами, стиральными, швейными, посудомоечными машинами, компьютерами, СВЧ-печами. Сдав старую технику, покупатель взамен будет получать скидку при приобретении новой.

Подобный метод взаимовыгодного обмена уже освоила одна из популярных торговых сетей по продаже электроники и бытовой техники.

Самое читаемое