В столице необустроенные зеленые массивы преобразуют в места для досуга горожан

Акцент на приведении в порядок существующих зеленых зон делают в столице. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

— При Мингорисполкоме существует совет по инвестиционной деятельности, куда уже вносятся предложения о развитии зеленых зон. Среди них: создание еще одной экологической тропы на территории Заводского района, обустройство оврага в Октябрьском районе между жилым комплексом «Минск-Мир» и районом ул. Асаналиева. Есть и другие предложения, касающиеся, например, скверов и парков, — сказал А. Сивак.

Он добавил, что задача города – привести в порядок зеленые территории и добиться его постоянного поддержания в дальнейшем.

Продолжая тему озеленения, председатель Мингорисполкома напомнил, что минувшей весной в столице высажено небывалое количество деревьев и кустарников, осенью эта работа будет продолжена. Особое внимание уделят территориям, прилегающим к МКАД. В соответствии с поручением Главы государства, привести их в порядок необходимо к лету 2020 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ