В Минске обновили социальные стандарты

Перечень государственных социальных стандартов по обслуживанию населения был установлен в Минске. Соответствующее решение Мингорисполкома от 11 марта № 795 было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно документу, не менее 85 % населения будет иметь доступ к централизованному водоснабжению в 2021 г., а в 2026-м — 100 %.

Положенная температура в жилых помещениях по нормативу отопления — не менее 18 °C, а температура горячей воды — не менее 50 °C. При этом вода должна подаваться ежедневно.

Местами в учреждениях дошкольного образования должны быть обеспечены 100 % желающих. Также этот показатель должен быть применим для обучения в учреждениях общего среднего образования детей пятилетнего возраста.

Нормативы бюджетной обеспеченности в год для дошкольников на одного человека составят не менее 2,2 тыс. рублей, школьников — 1,7 тыс., учеников специальных, вспомогательных школ-интернатов, коррекционных центров — 7,9 тыс., учащихся ПТУ — 3,8 тыс. рублей. Также будет удвоен норматив для учреждений дополнительного образования на одного ученика — 120 рублей в год.

На 10 учащихся теперь положен один компьютер, в том числе портативный. Компьютерных классов станет не менее двух на учреждение образования.

Полный список социальных стандартов опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ