В Минске обследуют захламленные квартиры и примут решение по каждой из них

В Минске во всех административных районах сейчас проходит инвентаризация захламленных квартир. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

дома

Квартиры-свалки зачастую вызывают дискомфорт у соседей. Антисанитария в отдельно взятом помещении чревата распространением в доме тараканов и других паразитов, а также неприятных запахов.

А. Дорохович рассказал, что дал поручение специалистам из всех административных районов города провести проверку всех таких квартир в течение двух недель, детально разобраться во всех ситуациях и выработать правильное взвешенное решение по каждой из них.

– С одной стороны из-за таких квартир страдают соседи, с другой, человек, который заваливает мусором свое жилье, возможно, он нуждается в специализированной помощи. Все эти нюансы необходимо учесть при принятии решения по каждому конкретному случаю, – объяснил А. Дорохович.

Основная цель проходящей сейчас инвентаризации – вернуть комфортные условия проживания горожанам, соседствующим с «плюшкиными», и попытаться вернуть к нормальной жизни людей, склонных захламлять свои квадратные метры.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ