В Минске обсудили перспективы развития туризма

Увеличение экспорта туристических услуг стало темой коллегии управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. За круглым столом собрались не только представители городской власти, но и руководители гостиниц.

Как отметил начальник управления Андрей Новиков, в городе создана масштабная гостиничная инфраструктура. Ее прирост за последние два года составил 209%. Сейчас в Минске работает 43 отеля, суммарный номерной фонд — 9.320 мест. В последнее время загрузка в гостиницах достаточно неплохая, в июне в среднем по Минску она была 54,1%.

В числе мер, которые могли бы увеличить поток туристов в белорусскую столицу, назывались упрощение процедуры визового оформления, установление более демократичных цен на проживание, обеспечение уровня сервиса в гостиницах в соответствии со звездной классификацией, популяризация Минска на международном рынке туристических услуг,  расширение перечня дополнительных сервисов,  а также развитие Национального аэропорта «Минск».

В завершении коллегии Андрей Новиков по поручению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько вручил грамоты и благодарственные письма руководителям гостиниц. За активное участие в подготовке и проведении Чемпионата мира по хоккею были отмечены «Президент-Отель», «Ренессанс», «Минск», «Европа», «Арена», «Виктория-Олимп», предприятия «Минотель» и «Гостиницы столицы».

1DSC_7898

1DSC_7899

1DSC_7908

1DSC_7929

1DSC_7948

1DSC_7950

1DSC_7956

1DSC_7957

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ