В Минске обсудили возможности оздоровления детей в летний период

В преддверии летних каникул в Заводском районе прошла родительская конференция по оздоровлению, занятости и безопасности школьников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Стремительно приближается летняя пора, но кроме тепла, зелени и мыслей об отпуске она приносит и заботу об отдыхе детей, у которых начинаются летние каникулы, — отметила начальник управления по образованию администрации Заводского района г. Минска Людмила Ляхнович. — Их оздоровление, занятость и безопасность — это главная задача взрослых. Для более качественной организации летней кампании, а также широкого информирования родителей в районе прошли тематические конференции: в  поселке «Северный» на базе СШ №109, в Чижовке – в СШ №117, в СШ № 120  (улица Варвашени, 4),  в Шабанах — в СШ № 186.

В организации конференции приняли участие представители учреждений образования, дворцов детей и молодежи «Золак» и «Орион», а также сотрудники РУВД, прокуратуры и РОЧС Заводского района. Они проинформировали родителей о правилах безопасного и ответственного поведения детей и подростков в летний период, проведении свободного времени без последствий для физического и психического здоровья, профилактике противоправных действий.

В рамках конференции также обсуждались виды и формы оздоровления учащихся: функционирование лагерей с дневным пребыванием детей в учреждениях образования Заводского района и загородных лагерей с круглосуточным пребыванием, палаточных лагерей, лагерей труда и отдыха. Говорили также о стоимости путевок, выделенных государственных дотациях, организации культурно-развлекательной и досуговой деятельности.

— Летний отдых сегодня — это не только социальная защита. Это еще и площадка для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка. В рамках Года малой родины и II Европейских игр для воспитанников всех типов оздоровительных лагерей запланированы заочные экспедиции в историческое прошлое Беларуси, экскурсии, конкурсы и увлекательные игры, фестивали искусств, спортивные турниры и праздники. Благодаря лагерям дети приобретут социальный опыт, попробуют свои силы, лучше освоят и осмыслят окружающий мир, повзрослеют, окрепнут, научатся ответственности и самостоятельности, — подчеркнула начальник отдела воспитательной, идеологической работы и охраны детства Заводского района Наталья Гладковская.

После подведения итогов родительской конференции организаторы и представители РУВД, РОЧС и прокуратуры еще долго отвечали на вопросы родителей, касающиеся летнего отдыха и безопасности детей.

— Лето — это маленькая жизнь! — считает Ирина Бондарович, мама первоклассника средней школы № 109. — Очень хочется, чтобы сын провел лето с пользой для здоровья, получил массу положительных эмоций и ярких впечатлений, поэтому лагерь с дневным пребыванием — хороший вариант для него. Пока я на работе, он будет активно отдыхать, а самое главное, находиться в безопасных условиях!

Конференция показала, что родители заинтересованы в решении сложных вопросов летней занятости подрастающего поколения и готовы к сотрудничеству в организации качественного отдыха и оздоровления своих детей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ