В Минске очевидец пытался помешать пьяному водителю

Отец с дочерью вечером 15 марта стали свидетелями того, как нетрезвый водитель ехал по двору, и обратились в милицию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Советского района.

— Около 18:00 во дворе дома № 5 в пер. Якуба Коласа то вперед, то назад двигался автомобиль «Дэу», чем привлек внимание проходивших мимо мужчины с дочкой. Подойдя ближе, они по характерному запаху поняли, что водитель нетрезв. Заставить его выйти из салона не получилось. Очевидец обратился в Советское РУВД. Оперативно прибывшие инспекторы ДПС районного отдела ГАИ доставили водителя на медицинское освидетельствование, которое показало 1,6 промилле алкоголя, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Советского РУВД Мария Ярмолинская.

Нарушитель пояснил милиционерам, что около 16:00 выпил 200 г водки. Спустя два часа решил поставить в свой автомобиль новый аккумулятор. Сев за руль, завел двигатель и проехал несколько метров назад, потом — вперед. В машине заклинили тормозные колодки, и он пытался их разработать. Выезжатьсо двора мужчина, по его словам, не планировал, но согласен, что нарушил.

Оказалось, что автолюбитель уже был лишен водительского удостоверения в 2012 году за аналогичное нарушение, но до сих пор не вернул право управления транспортным средством. На водителя составлены два административных протокола.

Фото предоставлено ОГАИ Советского РУВД

Самое читаемое