В Минске охранник ресторана обворовал заведение, где работал, на 21 тыс. рублей

В Минске охранник обворовывал ресторан, в котором работал. Куда он сбывал посуду, столовые приборы и бытовую технику, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеДостаточно интересное хищение произошло в столице. По данным следствия, 30-летний мужчина работал охранником в одном из престижных заведений. Имея доступ во все помещения ресторана, он на протяжении нескольких месяцев похищал имущество.

Охранник не гнушался даже мелкими вещами. Например, среди похищенного были посуда, столовые приборы, бытовая техника и различное кухонное оборудование. За время своей деятельности он вынес из ресторана имущество более чем на 21 тыс. рублей. Это в 743 раза превысило установленный размер базовой величины. Недостачи постепенно выявлялись сотрудниками заведения, что побудило их сделать инвентаризацию.

Мужчина не просто так выбрал ресторанное оборудование в качестве предмета преступного посягательства. Дело в том, что его знакомые из Гродненской области открывали собственный ресторан. Вот по этой причине он и похищал имущество, которое после перепродавал им по заниженной стоимости. О том, что имущество добыто нечестным путем, он, конечно же, не признавался. То, что знакомым продать не получалось, фигурант пытался предложить на торговых интернет-площадках.

Вместе с сотрудниками ОБЭП были проведены обыски по месту нахождения заведения знакомых подозреваемого и по другим установленным адресам в Гродно и Гродненской области. Именно там было изъято похищенное имущество и возвращено владельцу.

Следователями Центрального (Минска) районного отдела СК в отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК (кража, совершенная в крупном размере).

С подозреваемым проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Охранник свою вину признал и в содеянном раскаивается.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ