В Минске оказывают 2/3 услуг по поддержке предпринимательства в стране

Треть из 125 организаций по поддержке предпринимательства сосредоточено в Минске, при этом столичные центры оказывают 2/3 от общего объема таких услуг в стране.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц.

Это очень хороший показатель, но есть еще потенциал для дальнейшего развития. В частности, центрам поддержки предпринимательства следует активнее двигаться в направлении кооперации и обмена опытом, проводить больше точечных мероприятий для представителей бизнеса: семинаров, круглых столов, контактных бирж, — сказал П. Арушаньянц.

Он добавил, что центры поддержки предпринимательства столицы оказывают услуги по информированию и консультированию, помощь в составлении аналитики и ведении бизнеса, налаживанию взаимодействия предпринимателей с государственными и иными структурами.

В качестве показательного примера, который приятно удивляет не только соотечественников, но и зарубежных гостей, руководитель Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей привел бизнес-инкубатор в Партизанском районе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ