В Минске около 21 % машино-мест на охраняемых стоянках остаются свободными

Из 28 тыс. имеющихся машино-мест на стоянках, принадлежащих ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», свыше 6 тыс. остаются незаполненными. Об этом 14 декабря во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома сообщил главный инженер объединения Петр Прудников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, сегодня в городе услуги по хранению транспортных средств оказывают 106 плоскостных автостоянок, принадлежащих ГО «Гаражи, автостоянки и парковки». Рассчитаны они на хранение 28 тыс. машин. Также жители и гости столицы могут оставить свои авто в подземном паркинге ТЦ «Столица» (499 мест) и паркинге, расположенном на ул. В. Хоружей, 1а (на 1-м уровне отведено 67 мест).

Наиболее остро проблема хранения транспорта на улично-дорожной сети и дворовых территориях ощущается в зимний период. Тогда водители не спешат пользоваться услугами стоянок, — отметил П. Прудников. — Свободные места имеются даже на таких объектах, где в былые времена образовывались большие очереди желающих поместить свою машину на охраняемую стоянку. В 2017 г. нашими услугами перестали пользоваться более 1 200 автовладельцев. Все эти транспортные средства отправились во дворы и на улицы города. Владельцы ссылаются на сложное материальное положение. Хотя месяц хранения машины обходится в 30 руб. — сумма не такая уж большая по сравнению с той, которую придется уплатить в случае эвакуации ТС на охраняемую стоянку по причине нарушения правил остановки и стоянки. Этот тариф введен с 1 октября 2016 г. Для сравнения: в январе 2015-го месяц хранения авто обходился владельцу в 24 руб.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ