В Минске определены победители городского этапа конкурса «100 идей для Беларуси»

Завершился столичный этап конкурса «100 идей для Беларуси». Экспертный совет определил победителей, которые представят Минск на республиканском этапе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Порядка 40 проектов в сфере медицины, экономики, промышленности, экологии, коммуникаций представили на конкурс школьники, учащиеся и студенты минских учебных заведений. Участники защитили свои проекты перед экспертным советом, которому предстояло оценить их актуальность и новизну идеи, практическую значимость, а также реальность реализации проекта.

В номинации «Общество» победил проект «Браслеты заботы» учащихся Белорусского государственного медицинского колледжа Екатерины Ярмолюк и Эльнура Адилова. Ученики гимназии № 16 Анна Маркиянова и Алексей Аксенчик стали лучшими в номинации «Агропромышленные технологии и производство» с проектом «Биологизированный подход к возделыванию экологически чистой продукции в условиях частного подсобного хозяйства». Проект ученицы средней школы № 111 Анны Бондарович и учителя адаптивной физической культуры этой же школы Натальи Чарицо «Создание мультипараметрийного комплекса для сенсорных секвенций с целью активизации межполушарных связей и коррекции двигательных дисфункций рук у детей со спастической формой ДЦП» победил в номинации «Медицина, фармация, медицинская техника». В номинации «Информационно-коммуникационные технологии» лучшим назван проект «Адукацыйная платформа БМВ (беларуская мова вучням) учеников средней школы № 111 Максима Суворова и Александра Мельгуя.

Победители, а также участники, занявшие вторые и третьи места, примут участие в республиканском этапе конкурса «100 идей для Беларуси», который направлен на развитие молодежного изобретательства и рационализаторства. Он аккумулирует лучшие инновационные идеи в различных сферах социального и экономического развития страны, востребованные с практической точки зрения, и способствует их продвижению.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ