В Минске определены места, где запрещен сбор подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Мингорсовета

В столице определены места, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению в кандидаты в депутаты Мингорсовета 28-го созыва, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

В частности, нельзя проводить пикетирование на объектах метрополитена, железнодорожного и воздушного транспорта; на площадях Октябрьской, Независимости, Победы, Государственного флага, Привокзальной, Якуба Коласа. Также подобные акции запрещено организовывать на расстоянии менее 200 м от зданий резиденций Президента Республики Беларусь, Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь; на расстоянии менее 50 м от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность и безопасность государства.

Кроме того, решением Мингорисполкома установлено: пикетирование с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Мингорсовета 28-го созыва может проводиться с 8:00 до 22:00.

Напомним, выдвижение кандидатов в депутаты Мингорсовета начнется с 10 декабря. Всего на территории города будут образованы 57 избирательных округов и около 700 избирательных участков.

Выборы депутатов местных Советов назначены на 18 февраля 2018 года.

 

Самое читаемое