В Минске определили финалистов-фотографов конкурса «Мельница моды 2016»

Финалистами XXV Республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды 2016» в номинации «Фото» стали 13 человек.

– Участниками стали более 35 фотографов и 30 моделей, среди них как учащиеся учебных заведений страны, так и педагоги, специалисты, работающие в области моды и фотографии, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» художественный руководитель фестиваля-конкурса «Мельница моды», заведующая отделом моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодежи, дизайнер Светлана Гнеденок, которая также вошла в состав жюри. – Каждый представил судьям 6 фотографий формата А4, на которых главным объектом съемки был человек. Фотомодели представили 6-8 фотографий формата А4: полный рост, поясной бюст, портрет.

IMG_0816 copy

 

Отметим, что жюри оценивало в работах сюжетно-смысловое содержание, разнообразие в представлении, технику и качество исполнения, композиционное, световое и цветовое решение, поиск новых форм, воплощение и завершенность образа, уровень сценического мастерства у модели.

Наибольшую активность среди фотомоделей проявили учащиеся подиум-школы Fashion Style Национального центра художественного творчества детей и молодежи под руководством Игоря Иванова.

Финалисты получили конкурсное задание от жюри, на подготовку которого у них будет 3 месяца. Тема конкурсного задания – Fashion. Это созвучно с названием фестиваля-конкурса и его направленностью. Само задание – выбрать одного из ярких фотографов XX в., чье творчество оставило след в мировой фотографии. Изучить его работы, их стилистику и основные характеристики. Выполнить фотосессию в стиле выбранного фотографа. Их конкурсные работы войдут в каталог и будут представлены на выставке во время финала, который пройдет в мае. Призеры получат символы фестиваля-конкурса и подарки от партнеров, победитель примет участие в международных творческих мастерских.

IMG_0845 copy

Справочно

Организаторы – УО «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь, отдел моды и дизайна Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

В состав жюри также вошли профессиональные фотографы Михаил Маруга, Андрей Щукин, Григорий Лившиц, профессиональная модель Мария Есьман, стилист, мастер международного класса Елена Бурак, художественный руководитель Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Коршунова и другие.

Самое читаемое