В Минске определили лучших патрульных и сотрудников ОМОН

В Минске состоялся первый этап 16-го республиканского конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников ППСМ и ОМОН ГУВД Мингорисполкома. На протяжении четырех дней участники соревновались в различных дисциплинах — в строевой, медицинской, тактико-специальной, огневой и физической подготовке, скоростном маневрировании и служебном биатлоне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс начался с экзамена по строевой подготовке, во время которого оценивались внешний вид сотрудников, практическое выполнение строевых приемов, а также знание положений Строевого устава МВД Республики Беларусь. Далее участники прошли тестирование на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих служебную деятельность. После их ждали испытания по медицинской и огневой подготовке.

Одно из самых зрелищных испытаний — скоростное маневрирование. В нем участники продемонстрировали мастерство управления служебным автотранспортом. Не обошлось и без сдачи нормативов по физической подготовке, в ходе которых стражи порядка показали свои силу, скорость и выносливость. Победа в каждом испытании приносила баллы не только в копилку команды, но и каждому сотруднику в отдельности.

По итогам командного первенства победителями стали команда роты ППСМ Заводского РУВД (среди подразделений патрульно-постовой службы милиции) и команда 2-й оперативной роты ОМОН ГУВД (среди подразделений отряда милиции особого назначения), вторыми стали команда роты ППСМ Октябрьского РУВД и команда оперативной роты по обеспечению общественной безопасности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта ОМОН ГУВД, третьими — рота ППСМ Московского РУВД и 4-я оперативная рота ОМОН.

Победителей и призеров в личных первенствах в торжественной обстановке наградил первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Игорь Подвойский. Он поблагодарил всех сотрудников, принимавших участие в состязаниях, пожелав им успехов и профессионального роста в дальнейшем, а также достойно представить минскую милицию на республиканском этапе смотра-конкурса.

Завершилось мероприятие экскурсией по комнате боевой славы ОМОН ГУВД Мингорисполкома и памятным фотографированием.

Фото предоставлены ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ