В Минске определили лучших водителей медицинского транспорта

Традиционный конкурс профессионального мастерства водителей прошел на предприятии «Минсксанавтотранс» 1 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Настроение у участников конкурса было приподнятое. Каждый стремился наилучшим образом пройти трассу, и все вместе дружно болели за коллег.

Это мероприятие мы проводим ежегодно в течение уже более десяти лет, — пояснил директор «Минсксанавтотранса» Анатолий Достанко. – Оно способствует повышению профессионального мастерства сотрудников, сплачивает их, поднимает настроение. Водители – основа нашего коллектива. Всего в штате 1 250 человек, и из них около 1 000 – водительский состав. Работа ответственная, и мы должны быть уверены в каждом. Определяем лучших, а остальные тянутся за ними.

Соревновались водители машин скорой и медицинской помощи.

Турнир проходил в несколько этапов: экзамен по Правилам дорожного движения, конкурс по практическому вождению, эстафета, в которой состязались команды автоколонн.

Лучшими в номинациях стали Дмитрий Чернявский, Илья Дудинский, Геннадий Урбанович, Владимир Милашеский. Командную эстафету выиграла автоколонна №2.

Победители, а также призеры соревнования отмечены дипломами, подарками от профкома и денежными премиями.

Одна из самых молодых участниц конкурса водитель машины медицинской помощи Анна Гладышева в число призеров не вошла, но успешно сдала экзамен по ПДД и прошла конкурсную трассу без больших ошибок, хотя и не очень быстро.

Моя работа мне нравится, — говорит девушка. – Она очень живая, нужная людям. Хорошо и то, что коллектив у нас дружный. Если навстречу едет коллега, он обязательно махнет мне рукой или подмигнет фарами. Это приятно. За рулем я всего два с половиной года, так что мне еще надо набираться опыта. Главное, что есть, с кого брать пример.

Наши сотрудники – люди активные, — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации «Минсксанавтотранса» Игорь Повидайко. – Администрация предприятия и профсоюзный комитет стараются эту активность всемерно поддерживать. Кроме конкурса профессионального мастерства водителей мы ежегодно проводим олимпиаду по 11-ти видам спорта, а также по рыбалке. В эти дни наша команда находится на туристическом слете работников предприятий Первомайского района.

А когда дипломы были вручены, участники мероприятия посоревновались еще и в перетягивании каната. Было шумно и весело. Победила команда автоколонны №4.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ