В Минске определили победителей городского конкурса скамеек

Определены победители городского конкурса скамеек. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройству территории столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Конкурс скамеек прошел в этом году впервые, хочу сказать всем коммунальным службам и предприятиям огромное спасибо за активное участие. Замечу, что больше всего мне понравилось, как проявили себя в районах ЖКХ, «Ремавтодоры» и «Зеленстрой». Молодцы! — отметил Александр Дорохович. — Люди нам за эти добрые начинания уже неоднократно сказали спасибо. Сейчас надо учесть все шероховатости первого опыта и в следующем году спокойно работать, чтобы с помощью таких конкурсов преображать неухоженные городские территории.

Первое место досталось предприятию «Мингорсвет» за скамейку в Московском районе. Оригинальное изделие украшено фонарями необычной формы, которые словно поддерживают зонтик.

конкурс скамеекВторое место у «Ремавтодора» Первомайского района. Их работа — деревянная скамейка причудливой формы. Футуристичная и экологичная — так можно определить ее стиль. Кстати, в комплекте с ней сделана и урна.

На третьем месте «Ремавтодор» Октябрьского района. Их скамейка — скромная по виду, но богатая по наполнению. В ней есть разъем для подзарядки мобильных телефонов, встроенные аудиоколонки и Вluetooth-система для прослушивания музыки с мобильных устройств, а также подсветка для темного времени суток. Важно, что все новации работают за счет установленной солнечной батареи.

Во время заседания рабочей группы 11 сентября наградили также заместителей глав районных администраций, которые наилучшим образом организовали работы по благоустройству.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ