В Минске остановили машину с нереальными номерами. Водителя привлекут к ответственности

Автомобиль Chrysler с регистрационным знаком неустановленного образца был остановлен госавтоинспекторами на ул. Свердлова 17 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной ГАИ.

Так как определить подлинность регистрационных знаков и VIN-номер кузова машины на месте не представилось возможным, транспорт доставили на автостоянку на территории Ленинского РУВД.

Водителем легковушки оказался уроженец Минска. Как выяснилось, мужчину 1974 г. р. привлекали к административной ответственности уже более 60 раз, в том числе за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, создание аварийной ситуации, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества при движении пешеходу, превышение скорости за рулем.

Теперь на нарушителя-рецидивиста составили еще и административный протокол по ч. 6 ст. 18.12 КоАП (управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака). Размер штрафа за данное нарушение — от 10 до 20 базовых величин.

В ГАИ напоминают, что устанавливать регистрационные знаки и временные номера, отличные от установленных образцов, запрещено. Они должны соответствовать требованиям СТБ 914-99 «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств. Типы и основные размеры, технические требования, методы испытаний». Кроме того, номера должны быть читаемыми днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 м.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ