В Минске отец и дочь решили вернуть за вознаграждение ими же похищенное имущество

В столице произошла история, в которой отразилась проблема поколений, нашлось подтверждение поговорке о яблоке и яблоне, а также очередному напоминанию: беспечность – находка для вора.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, в милицию обратилась минчанка, лишившаяся своего имущества в увеселительном заведении. Девушка рассказала, что отдыхала там поздно вечером. В какой-то момент оставила свою сумочку возле пульта диджея и пошла танцевать. Вернувшись, обнаружила, что отсутствуют косметичка, мобильный телефон и МР3-плеер. Позже с ней связался неизвестный, который выразил готовность вернуть телефон за вознаграждение. Потерпевшая согласилась. Затем связалась с благодетелем по номеру, с которого гражданин ей звонил, и поинтересовалась, имеются ли у него ее косметичка и проигрыватель. Голос согласился вернуть все вещи скопом. Разумеется, не бесплатно. На этом этапе девушка обратилась к правоохранителям.

Сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего. Как выяснилось, его 16-летняя дочь, воспользовавшись беспечностью посетительницы заведения, опустошила содержимое ее сумочки. Отец же, обнаружив у чада чужие вещи, вместо серьезного разговора фактически поддержал неблаговидный поступок, решив заработать на возврате имущества.

ТОП-3 О МИНСКЕ