В Минске откроется необычный балетный класс

Балетный класс, где люди с инвалидностью смогут бесплатно брать уроки балета, откроется в столице 3 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Большом театре Беларуси.

Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с дискриминацией, который с 2014-го ежегодно отмечается во всем мире 1 марта под эгидой ЮНЭЙДС (Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу).

Открытие такого балетного класса стало возможным в рамках партнерства с Большим театром и Фондом Рудольфа Нуреева при поддержке и активном участии Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Специальные уроки для людей с инвалидностью на безвозмездной основе готова разрабатывать частная школа балета Ballet Studio.

В открытии класса примет участие балетный премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля Олег Ивенко, исполнивший главную роль в фильме «Нуреев. Белый ворон». А на следующий день, 4 марта, на сцене Большого театра состоится балет «Дон Кихот», где О. Ивенко исполнит партию Базиля. Спектакль приурочен к Международному дню «Ноль дискриминации». Перед началом мероприятия зрители увидят специальный видеоролик, а также смогут бесплатно попробовать продукцию от проекта «Инклюзивный бариста», где люди с инвалидностью варят кофе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ