В Минске открылась международная конференция «Молодежь в науке — 2.0’17»

Торжественное открытие XIV Международной научной конференции молодых ученых «Молодежь в науке — 2.0’17» состоялось в Национальной академии наук Беларуси 30 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конференция молодых ученых в этом году претерпела существенные изменения в своем формате, она стала настоящим форумом, — отметил председатель совета молодых ученых НАН Беларуси Андрей Иванец. — Один день выделен для проведения междисциплинарных докладов (Multidisciplinary Invited Talks) молодых ученых. Также запланированы секционные выступления по основным направлениям деятельности НАН Беларуси, мастер-классы, пленарные лекции, панельные дискуссии и круглые столы. В этом году у нас многочисленное международное участие: более 80 иностранных гостей из 12 стран (России, Германии, Австрии, Казахстана, Украины, Польши, Азербайджана, Армении, Египта и других).

На конференции будут представлены наиболее крупные международные и междисциплинарные проекты, научные разработки, которые реализуются с участием молодых ученых по трем направлениям — «Науки о материалах», «Науки о жизни», «Науки об обществе». Инновация в формате конференции — проведение пленарных лекций с приглашением известных деятелей науки.

Мы приехали, чтобы запустить совместные проекты, — поделился с журналистами председатель Совета молодых ученых при «Фонде Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации» Махмут Томанов. — Прежде всего мы ориентированы, безусловно, на прикладные исследования и разработки, которые могут быть запущены на внешние рынки. Это касается в первую очередь таких направлений, как IT-отрасль, наноматериалы.

Справочно

«Молодежь в науке — 2017» — престижная площадка для презентации проектов талантливой молодежи стран СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья. Конференция продлится до 2 ноября и станет одним из крупнейших молодежных научных мероприятий Года науки.

Организатор форума — Совет молодых ученых НАН Беларуси.

Фото Сергея Пожоги

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ