В Минске открылась международная выставка ритуальных товаров и услуг

В столице при поддержке Мингорисполкома 7-9 февраля проходит международная специализированная выставка похоронных принадлежностей и услуг «Мемориал. Камнеобработка», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организатором мероприятия выступила компания «Экспосистемс», генеральным партнером – ООО «Миртелс».

Во время торжественного открытия заместитель директора компании «Экспосистемс» Юлия Поржецкая 9114 поприветствовала участников и выразила благодарность Мингорисполкому и УП «Спецкомбинат КБО» за помощь в проведении выставки.

Это единственная в Беларуси профильная выставка по ритуальной и камнеобрабатывающей тематике, – отметила она. – В течение трех дней эксперты, бизнесмены, специалисты отрасли, представители общественных организаций обсудят актуальные вопросы, будут обмениваться опытом, представлять полезные социальные проекты.

В выставке участвуют 82 организации из Беларуси, России, Украины, Италии, Чехии и Польши.

Уже не в первый раз белорусская земля принимает международный форум по ритуальной тематике, – отметил директор УП «Спецкомбинат КБО», председатель совета директоров организаций, осуществляющих похоронную деятельность в Республике Беларусь, Николай Ракевич. 9148 – Круг участников постоянно расширяется. Сегодня они не ограничиваются только демонстрацией достижений, еще и предлагают ознакомиться с процессом изготовления той или иной продукции. Насыщеннее становится и программа. Главные задачи – поделиться новыми разработками и двигаться дальше, расширять ассортимент и делать более доступными ритуальные услуги.

Заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков  9134 отметил необходимость форума:

У посетителей появляется хорошая возможность узнать о новой продукции и услугах, найти именно то, что им нужно, а для участников это дополнительный стимул к дальнейшему развитию. Особо хочется отметить, что люди, оказавшиеся в трудной ситуации в связи с потерей близких, нуждаются не только в качественном обслуживании, но и в поддержке. Поэтому важно, чтобы они получили помощь и встретили понимание со стороны специализированных организаций.

Церемонию открытия завершили, перерезав красную ленту.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ