В столице открылась выставка фотофантазий детей с аутизмом и ДЦП

Выставка фотопортретов детей с аутизмом и ДЦП «Я могу!..» открылась в торгово-развлекательном центре «Титан» (пр. Дзержинского).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта, каждый желающий может бесплатно взглянуть на застывшие во времени фантазии особенных ребят.

На каждой картине отражена мечта ребенка стать кем-то в будущем. Всего 12 портретов детей с аутизмом и ДЦП: один примерял роль врача, другой — программиста, а кто-то смог почувствовать себя гонщиком. Среди других амплуа — режиссер театра, художник, детский писатель, музыкант, балерина, спортсмен и даже ученый. Суждено ли фантазиям стать реальностью — вопрос открытый, но родители искренне верят, что к совершеннолетию их детей общество перестанет делить людей на здоровых и «особенных».

_31A6856

Экспозиция будет открыта до 30 апреля с 10.00 до 20.00. Координатором проекта и автором идеи выступила журналист, мама ребенка с аутизмом Ирина Дергач, а детские мечты в объективе увидела детский и семейный фотограф Мария Шевченко.

Родители верят, что для своих детей смогут сделать мир теплее и дружелюбнее. Ведь многое зависит от самых простых вещей — высоты порога, умения педагога создать «ситуацию успеха» для необычного ученика, готовности каждого из нас принять особенности другого человека, — считает Ирина Дергач.

Самое читаемое