В Минске открыли фитнес-клуб для собак. Мы пообщались с инструктором

Нужен ли собакам фитнес, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Домашние животные переняли привычки хозяев: они много едят и мало двигаются. Получасовой прогулки утром и вечером, особенно псам крупных пород, не хватает. В итоге некоторые страдают ожирением, у них слабые связки, недостаточная мышечная масса. Недавно в столице открыли фитнес-клуб… для собак. Так что теперь и четвероногие могут заниматься спортом.

— Фитнес для собак не очередная причуда хозяев или роскошь, а необходимость для городских животных, — утверждает инструктор Дарья Зверович.

На тренировках специалисты обучают хвостатых подопечных трюкам, послушанию, готовят их к выставкам. Псы выполняют упражнения с использованием кавалетти — препятствий в виде параллельно установленных жердей высотой 15–20 см, работают на тренажерах и балансировочных мячах, бегают на специальной беговой дорожке.

Такой фитнес положительно воздействует на организм собак, утверждает инструктор. Ускоряются процессы метаболизма, повышается тонус мышц, снижается риск возникновения проблем с пищеварением и других хронических заболеваний, увеличивается костная масса.

Фото предоставлено клубом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ