В Минске открыли легкоатлетический спорткомплекс «Орбита»

В жилом районе Курасовщина открылся спорткомплекс «Орбита», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

На торжественной церемонии открытия к юным спортсменам и гостям с приветственным словом обратился заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко:

IMG_9309_новый размер

В Минске открывается еще один спортивный объект. Здесь тренеры смогут готовить будущих звезд, олимпийский резерв по легкой атлетике. Кроме того, в спорткомплексе будут оказывать широкий спектр физкультурно-оздоровительных услуг. Минчане смогут поиграть в теннис, волейбол, посетить тренажерный зал, воспользоваться услугами сауны. Объект также станет площадкой для проведения международных сборов по легкой атлетике. Все условия созданы для профессионалов: современные спортивные площадки, рядом со спорткомплексом находится гостиница, в одном из помещений «Орбиты» расположится буфет.

Заместитель председателя Мингорисполкома обратил внимание, что открытие спорткомплекса состоялось в канун пятого Всебелорусского народного собрания, на котором будет рассматриваться Программа социально-экономического развития Беларуси на 2016–2020 годы. В программе отмечено, что развитие физкультуры и спорта будет по-прежнему оставаться приоритетом социальной политики государства.

IMG_9370_новый размер

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский подчеркнул, что для юных спортсменов из СДЮШОР «Атлет», которая здесь будет базироваться, созданы отличные условия для тренировок. Спорткомплекс «Орбита» укомплектован всем необходимым инвентарем. Более того, легкоатлетическая федерация окажет помощь в укреплении материально-технической базы. Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко вручил администрации СДЮШОР сертификат на 300 млн рублей. Директору спортивной школы Сергею Батуре передали символический ключ от спортивного объекта.

IMG_9395_новый размер

IMG_9407_новый размер

А Игорь Карпенко, Александр Шамко и Вадим Девятовский под аплодисменты гостей перерезали красную ленту.

IMG_9424_новый размер

Сергей Батура рассказал, что первый спортивный старт в спорткомплексе «Орбита» запланирован на 1 июля 2016 года. Во время Единого олимпийского дня в Минске здесь пройдут соревнования среди детей по беговым и прыжковым видам программы. А уже осенью этого года будет проведено открытое первенство СДЮШОР.

К открытию спорткомплекса были приурочены соревнования среди детей. Юные спортсмены разных возрастных групп состязались в беге, метаниях, прыжках в длину, эстафете.

IMG_9256_новый размер

IMG_9218_новый размер

IMG_9622_новый размер

IMG_9709_новый размер

IMG_9858_новый размер

IMG_9894_новый размер

IMG_9867_новый размер

А на тренировочном метательном поле занимались молотобойцы — чемпионы Европы среди молодежи Юрий Шаюнов, победительница Европейского олимпийского фестиваля Татьяна Романович и другие атлеты. Они отметили, что всё в спорткомплексе сделано компактно и удобно.

_MG_9647_новый размер copy

IMG_9201_новый размер copy

IMG_9240_новый размер copy

IMG_9730_новый размер copy

IMG_9917 copy

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое