В Минске открылось детское «Евровидение». Как это было?

Состоялась торжественная церемония открытия детского конкурса песни «Евровидение 2018», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Под прицелом десятков телекамер юные звездочки со всей Европы впервые собрались вместе и прошлись перед зрителями по красной ковровой дорожке.

Однако вначале им пришлось ответить на несколько каверзных вопросов от ведущих церемонии – Дениса Дудинского и Анны Квилории.

Затем каждый из конкурсантов еще раз представился на сцене, а заодно рассказал всему миру, о чем мечтает.

Следом на сцену вышли председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и исполнительный директор конкурсов «Евровидение» Йон Ола Санд, которые дали официальный старт «Евронеделе».

Одним из самых ярких элементов церемонии открытия стало 3D шоу, включающее в себя разные жанры сценического искусства: танец, фольклорную музыку в современной обработке и компьютерную графику.

После этого прошла жеребьевка, которая по правилам Европейского Вещательного Союза определила страны, выступающие под первым и последним номерами. В итоге право начать конкурс получила Дарина Красновецкая из Украины, а последней 25 ноября на сцену «Минск-Арены» поднимется Роксана Вегель из Польши. Страна-хозяйка конкурса Беларусь выступит под номером 8.

А что же дальше? На протяжении всей недели для ребят и делегаций в отеле проживания будет организован «Евродом» – свободное пространство, где конкурсанты смогут с пользой провести время, завести новых друзей и попрактиковаться в различных творческих занятиях.

Кстати, детское «Евровидение-2018» в Минске поставило рекорд по количеству участников. Два десятка исполнителей в этом формате не соревновались еще ни разу. Финальное шоу международного пройдет в «Минск-Арене» 25 ноября.

Фото автора

Самое читаемое