В Минске открылся дилерский центр автомобилей Geely

Торжественное открытие официального дилерского центра автомобилей Geely состоялось 15 декабря в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Площадь автоцентра составляет 1 200 кв. м, 600 из которых занимает шоу-рум. У входа расположен паркинг на 70 машино-мест. Предусмотрена и специальная зона выдачи новых автомобилей.

Поздравить хозяев со знаменательным событием пришли трехкратный олимпийский чемпион, почетный гражданин Минска Александр Медведь, представители различных предприятий и организаций, в том числе Белорусской автомобильной ассоциации.

Каждый гость смог оценить новый кроссовер Geely Atlas. Это первая серийная модель, сошедшая с конвейера нового предприятия. Кроссовер отличается элегантной внешностью и высоким уровнем комфорта в салоне. В качестве силовых агрегатов устанавливаются бензиновые моторы объемом 2,0 и 2,4 литра. Перед тем как встать на конвейер, новый автомобиль проехал 2 млн тестовых километров по разным дорогам в различных климатических поясах.

— Месяц назад был открыт завод, — подчеркнул генеральный директор СЗАО «БелДжи» Дмитрий Батраков. — Был дан старт серийному производству. В течение этого месяца первая партия автомобилей собрана. Эта модель пользуется спросом в Китайской Народной Республике. Думаю, что на просторах нашей страны она также будет в числе популярных моделей.

— Мы уверены в качестве автомобилей и считаем запуск нового завода «БелДжи», начало серийного производства на его мощностях абсолютно новой модели кроссовера, а также открытие дилерского центра в Минске огромным событием и важным этапом в автомобильной жизни страны, — отметил директор ООО «Лакшери Моторс плюс» Павел Садовников.

По оценке специалистов, производственные мощности нового завода уже на первом этапе развития предприятия позволяют производить сборку 60 000 автомобилей нового поколения. Производственный цикл нового предприятия включает в себя сварку, окраску и внутреннюю отделку кузовов машин. Все работы по производству и сборке автомобилей на заводе «БелДжи» осуществляются на современном технологическом оборудовании ведущих европейских концернов.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое