В Минске открылся Молодежный театральный центр

Где познакомиться с артистами и узнать, как делаются спектакли? В Минске открылся Молодежный театральный центр.

Он появился при Белорусском государственном молодежном театре, который с октября 2014 года располагается по адресу: ул. Козлова, 17.

– Мы называемся Молодежным театром, но не скажу, что большая часть наших зрителей – молодежь, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора театра Елена Перовская. – Поэтому сейчас, получив новый дом, хотим не только вернуть сюда старого зрителя, но и привлечь нового – подростков, студентов, недавних выпускников университетов.

Пока театр ведет переговоры с различными учреждениями образования. Речь о том, чтобы проводить мастер-классы, семинары и другие мероприятия для молодежи, которая хотела бы больше узнать о театре. Преподаватели и гости – театральные деятели Беларуси. Вход на встречи центра планируют сделать свободным и будут рады видеть всех заинтересованных, но к молодым людям – пристальное внимание.

– Сегодня мы уже нашли взаимопонимание с колледжем им. Глебова, – продолжает Елена Ивановна. – Собираемся организовывать выставки работ студентов, одна выпускница разработает новый фирменный знак нашего театра. Благодаря учащимся колледжа им. Глинки перед показами в фойе звучит живая музыка. Мы будем только рады, если наш театр станет площадкой для первых творческих проб будущих визажистов или фотографов, которые учатся в колледже легкой промышленности, расположенном неподалеку. Делать прически и грим актерам, помогать в швейном цеху – все это возможно.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое