В Минске работают 47 катков, из них 2 мобильных

В Минске работают 47 катков, в том числе два мобильных, и оборудовано 9 лыжных трасс, включая 3 лыжероллерные и одну горнолыжную, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГУ «Минский городской учебно-методический центр физического воспитания населения» Татьяна Калинина.

Самое большое количество катков – девять – открыто во Фрунзенском районе, в Московском их 7, по 6 катков работают в Ленинском и Советском районах, 5 – в Центральном (с учетом мобильного катка), по 4 — в Октябрьском и Первомайском, 3 катка оборудовано в Партизанском и Заводском (включая мобильный) районах столицы. Мобильные катки открыты в Заводском районе у «Чижовка-Арены» и в Центральном у Дворца спорта. На них работают пункты проката и заточки коньков и торговые точки с едой и напитками.

Любители лыжных прогулок могут воспользоваться 9 трассами в Минске: горнолыжной «Солнечная долина» в Октябрьском районе, а также покататься на трех лыжероллерных и пяти классических лыжных трассах. Наиболее популярная лыжная трасса протяженностью 5 км работает в Веснянке, там с декабря открыты пункт проката и камеры хранения. Такой же комплекс услуг будут предлагать с 12 января и на лыжероллерной трассе у «Чижовка-Арены» — можно взять снаряжение напрокат и оставить вещи на хранение.

К зимнему сезону школы, средние специальные учебные заведения и другие организации столицы закупили новые лыжи. Так, для школ приобретено 608 пар – из них 495 для обычных школ, 113 – для специальных учебных учреждений. Дополнительно для других организаций закуплено 100 пар.

По словам Татьяны Калининой, продолжается оборудование хоккейных коробок и катков в разных районах столицы. Сотрудники городского учебно-методического центра физвоспитания ежедневно отслеживают количество мест для активного зимнего отдыха в Минске и качество покрытий на площадках.

Читайте также:

Медики назвали самый полезный для здоровья вид зимнего спорта

ТОП-3 О МИНСКЕ