В Минске открывается отель Hampton by Hilton

Сегодня в столице на ул. Толстого состоялась торжественная церемония открытия нового гостинично-делового комплекса.

Первых посетителей здесь ждут уже в ноябре этого года. Этот инвестиционный проект реализован предприятием «Амтел-Пропертис Девелопмент Бел». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в состав комплекса входит гостиница на 120 номеров под управлением международного оператора Hilton, а также бизнес-центр класса «А», подземная и наземная парковки.

На церемонии открытия представитель инвестора Даниэль Гупта сказал:

1O9A8620 copy

– Гостиница – сложный объект, который реализуется в течение трех и более лет, нам удалось построить комплекс всего за 25 месяцев. Здесь я хочу подчеркнуть оказанное содействие со стороны районной и городской администрации. «Амтел-Пропертис» ведет проекты во многих странах, в Беларуси я хочу особо отметить максимально благоприятные условия, созданные для инвестора. В связи с этим мы намерены не останавливаться на одном проекте и начать по соседству с этой площадкой строительство торгово-развлекательного комплекса «Минск сити молл».

1O9A8624 copy

– Комплекс построен на целый год раньше заявленного в инвестиционном договоре срока. Не у всех строителей получается так работать. Поэтому искренние слова благодарности вам за труд, а также за то, что вы намерены реализовать еще один очень значимый проект в нашем районе, – сказал глава администрации Октябрьского района столицы Анатолий Жуковский.

1O9A8657 copy

Как пояснила гостям генеральный менеджер отеля Наталья Постернак, гостиница будет работать под брендом среднего ценового сегмента Hampton by Hilton, который сочетает доступную цену проживания и высокий уровень сервиса. Наталья провела небольшую экскурсию, отметив, что в гостинице есть такие бесплатные услуги, как высокоскоростной Интернет, бизнес-центр, подземная и наземная парковки, камера хранения, небольшой фитнес-центр. Есть в здании также конференц-залы и переговорные. Наталья акцентировала внимание на том, что отель полностью обустроен для людей с ограниченными возможностями. В зоне ресепшн сделана особая низкая стойка, в специальных номерах – широкие проходы, душевая оборудована поручнями и сиденьем. На парковке тоже все продумано для такой категории проживающих. Ресторан отеля делится на две зоны, в одной из которых можно не только принимать пищу, но и общаться с друзьями и коллегами, для этого зоны укомплектованы разной мебелью – как классической, так и барной. Панорамные окна позволяют наблюдать за жизнью города. В зоне шведского стола создана уютная домашняя обстановка. Интересно оформлены шкафы-буфеты ресторана: над ними расположены красочные картинки, которые одновременно служат элементами визуальной навигации, что позволяет сразу сориентироваться и найти нужные продукты и напитки.

1O9A8659 copy

1O9A8661 copy

1O9A8678 copy

Что касается номерного фонда, то в новой гостинице представлены стандартные номера, которые могут использоваться как одним, так и двумя посетителями, кроме этого часть комнат рассчитана на семью с ребенком, его можно разместить на раскладном диванчике. В каждой жилой комнате, кроме обычной мебели, есть электронный будильник, гладильная доска с утюгом, сейф, очень удобная подставка под ноутбук. Предусмотрен бонус для проживающих –чай, кофе, минеральная вода в номере.

По словам генерального менеджера, первых посетителей отель готов принять в ноябре. Сейчас оформляются все необходимые документы, формируется стоимость номеров, идет подготовка персонала, а в гостинице будет создано не менее 50 рабочих мест.

1O9A8662 copy

1O9A8663 copy

1O9A8664 copy

1O9A8686 copy

1O9A8688 copy

1O9A8690 copy

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ