В Минске открылась выставка Андрея Смоляка, посвященная его жене

Выставка «Ольге ♥ Андрей Смоляк» открылась 14 февраля в Национальном историческом музее, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уникальный выставочный проект – история любви в картинах – включает в себя 31 портрет Ольги. На каждом жена художника разная — невинная, страстная, игривая… Первая из картин была написана более 40 лет назад.

— Мне приятно, что ко Дню всех влюбленных исторический музей стал меккой любви. Именно здесь выставлялись наши главные проекты, и я рада, что эта экспозиция тоже здесь. Она получилась чувственной и эмоциональной. Когда готовили ее, пережили те же впечатиления, что и много лет назад, — сказала Ольга Смоляк.

Совместная жизнь художника Андрея и актрисы Ольги яркая и насыщенная. Она – неиссякаемый источник его вдохновения, муза, соратник и любимая женщина… Он – пишет ее портреты в течении многих лет, в разных стилях и техниках, и подписывает холсты, всегда выделяя ее имя.

Андрей и Ольга, достигнув известности в нашей стране, продолжают покорять все новые и новые вершины. Более 50 персональных выставок, первая авторская галерея «Эрмітаж», первый в Беларуси «звездный» проект «Ожившие картины», международные проекты «Искусство – мост в Европу», «Красные очки», «Карнавал», «Избранное».

Девиз Ольги и Андрея: «Мир станет счастлив только тогда, когда у каждого будет душа художника».

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ