В Минске открыли центр тестирования по русскому языку для мигрантов и беженцев

В Минске на базе Республиканского института высшей школы открыли Центр тестирования по русскому языку как иностранному, в котором могут обучаться мигранты и беженцы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Центр основан при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и открывается с целью побудить мигрантов и беженцев к изучению языка для более эффективной интеграции в принимающее общество.

Центр организован совместно с Министерством образования Беларуси и является частью госпрограммы научных исследований «Экономика и гуманитарное развитие белорусского общества».

Разработанные институтом научно-исследовательской работы типовые тесты по белорусскому и русскому языкам как иностранным основаны на стандартах, утвержденных Министерством образования. Тестирование будет частью комплексной программы по изучению языка мигрантами и беженцами. Для изучающих язык иностранцев также созданы компьютерные классы и учебное пособие.

По итогам тестирования иностранцы, подтвердившие владение русским языком, получат сертификат, который может понадобиться, например, при приеме на работу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ