В Минске открыли новое здание пожарного депо

Новое здание пожарного депо со всеми условиями для комфортной работы и тренировок торжественно открыли 22 января в столице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Среди присутствовавших на мероприятии — заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов, заместитель генерального директора РУП «Минскэнерго» Вячеслав Дмитриев, глава администрации Заводского района Сергей Масляк, директор филиала «Минская ТЭЦ-3» Юрий Бобарико.

Пожарная аварийно-спасательная часть № 27 была создана 1 апреля 1994 г. Со временем условия размещения подразделения перестали отвечать потребностям спасателей, и в 2018-м началось строительство нового здания для нужд работников МЧС.

Пожарная часть разместилась на территории ТЭЦ-3. В двухэтажном здании созданы все условия для комфортной работы, учебы, тренировок и отдыха. Здесь есть гараж, диспетчерская, комната психологической разгрузки, учебный класс для занятий, спортзал, помещения для приема пищи и отдыха личного состава. На открытой площадке оборудован спортгородок с многофункциональными тренажерами, установлена учебная башня.

Фото МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ