В Минске открывают четыре новые станции метро. Где они находятся

В Минске открывают четыре станции новой, третьей, Зеленолужской линии метро — «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Где они находятся и чем выделяются — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

«Ковальская Слобода»

Ковальская СлободаСтанция «Ковальская Слобода» находится в районе пересечения ул. Жуковского и Воронянского. Дизайн станции отличается отсутствием колонн. Платформу украшают кованые декоративные конструкции скульпторов Павла Войницкого и Марии Тарлецкой, а на стенах станции размещены графические работы Марины Жвирбля, выполненные на противоударном стекле.

«Вокзальная»

Станция «Вокзальная» является пересадочной станцией между 1-й Московской и 3-й Зеленолужской линиями. Ее отличает наземный вестибюль, который находится в районе диспетчерской станции «Дружная».

С «Вокзальной» можно перейти на станцию «Площадь Ленина». Для этого нужно воспользоваться траволаторами, которые двигаются со скоростью 5–7 км/ч и позволяют экономить силы пассажирам с объемным багажом.

«Площадь Франтишка Богушевича»

Станция «Площадь Франтишка Богушевича» расположилась на одноименной площади в районе ул. Немиги и К. Цеткин, а также пр. Дзержинского. Станцию украшают две скульптуры в торцах платформы: «Ткацкий станок» Алексея Сорокина и Виктора Копача и «Книга белорусская» Максима Петруля.

«Юбилейная площадь»

Станция «Юбилейная площадь» разместилась на пересечении ул. Сухой и Кальварийской и позволяет пересаживаться на станцию «Фрунзенская» 2-й Автозаводской линии. Это самая глубокая станция в белорусской столице — 32 м.

Платформу станции украшает скульптура «Солнце» Максима Петруля и архитектора Вячеслава Лопато.

На платформах всех четырех станций установлены защитные экраны, которые открываются синхронно с дверями поезда. Они защищают пассажиров от падения на рельсы.

Читайте также: 

Станции находятся не глубже 17 м. Любопытные факты из истории минского метро

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ