В Минске открываются елочные базары. Где купить новогоднее дерево, и сколько это будет стоить

В Минске 22 декабря открываются елочные базары. Приобрести новогоднее дерево можно на более чем 80 площадках во всех районах столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Когда будут работать базары

Елочные базары будут открыты с 22 по 31 декабря. Места для продажи новогодних деревьев были определены на аукционах в прошлом году. Время работы базаров определяют победители аукционов по организации торговых площадок. Планируется продать около 30 тыс. живых елей.

Что с ценами на живые деревья на базарах

Ориентировочная стоимость живых новогодних деревьев должна остаться на уровне прошлого года или незначительно возрасти. Так, цена ели будет стартовать от 14 рублей в зависимости от высоты, а деревья в кадках будут стоить от 28 рублей.

Кроме того, живые ели, сосны и пихты в кадках можно купить в крупных гипермаркетах — «ОМО», «Материк», «Гиппо», в магазине Центрального ботанического сада и на отдельных АЗС. Цены — от 14 рублей (за полуметровую ель) до 100 рублей.

А что в точках Минлесхоза

Как и в прошлом году, из-за изменившихся правил предоставления торговых площадей новогодние деревья от Минлесхоза в столице будут продавать лишь в двух точках. 21 декабря их реализуют в Минском лесхозе по адресу: ул. Багратиона, 70, а с 22 декабря — на елочном базаре на ул. Притыцкого, 146 (продукция Республиканского лесного селекционно-семеноводческого центра). Кроме того, лесхозы Минской области развернут активную торговлю в населенных пунктах, вплотную примыкающих к столице: Боровлянах, Сенице, Валерьяново и др.

В торговых точках традиционно предложат ели, сосны, а также новогодние букеты и деревья в кадках. В ассортименте — ели европейская, сербская, колючая, сосна обыкновенная, пихта Нордмана.

Средняя стоимость новогоднего дерева высотой до 1 м на базарах и складах лесхозов составит 10 рублей, от 1 до 2 м — 12 рублей, от 2 до 3 м — 17 рублей. В лесничествах стоимость новогодних деревьев будет несколько ниже: 7, 9 и 13 рублей соответственно. Что касается деревьев в кадках, то их цена будет варьироваться от 12 до 65 рублей (в зависимости от вида).

Где и почем купить искусственную ель

В государственных универмагах есть в продаже искусственные деревья, и цены на них в начале декабря без учета скидок и акций были следующими:

  • ели высотой до 1 м:

— отечественные — 6,72–116 рублей;

— импортные — 12,61–51,38 рубля;

  • ели высотой 1–2 м:

— отечественные — 54,8–96 рублей;

— импортные — 24,15–76,86 рубля;

  • ели высотой 2–3 м:

— отечественные — 118–801,79 рубля;

— импортные не представлены.

Смотрите также:

Штраф за елку! Купить дешевле — предупреждает главный лесничий

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ