В Минске отметили 145-летие городской организации Белорусского Общества Красного Креста

Большим имиджевым мероприятием отметили 145-летие Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста в ТРЦ Galleria-Minsk 25 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В центре внимания сотрудников и волонтеров МГО БОКК многие годы остается помощь малообеспеченным, одиноким пожилым гражданам, инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

— 145-летие МГО БОКК и Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца (8 мая), учрежденный в память основателя организации Анри Дюнана, — повод для того, чтобы дать старт очередному марафону добрых дел, — говорит председатель Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) Елена Фадеева. — Выбрав форму публичной площадки, мы стремимся показать, в чем состоит наша работа. Хочется, чтобы каждый минчанин понимал: его пожертвования всегда находят своих адресатов; благодаря нашему общему участию и неравнодушию социально уязвимые категории граждан не ощущают себя одинокими, ненужными, забытыми. Творить благо не так уж трудно. Каждый может сделать мир чуточку лучше, если этого по-настоящему захотеть.

Посетители торгового центра могли увидеть, как члены Минской городской организации помогают детям с тяжелыми заболеваниями, используя новейшие техники дого- и леготерапии, как оказывают первую помощь пострадавшим при разного рода ЧП, подробно расспросить, как стать безвозмездным донором крови и волонтером БОКК, а также попробовать себя в качестве добровольца Отряда чрезвычайных ситуаций.

Самоотверженную деятельность Красного Креста наглядно демонстрировала и выставка архивных фото на четвертом этаже, устроенная при поддержке Международного комитета Красного Креста.

А еще организаторы постарались, чтобы в этот вечер в ТРЦ Galleria-Minsk даже у тех, кто не сделал никаких покупок, было отличное настроение. И взрослые, и молодежь, и совсем юные посетители могли насладиться концертом, увидеть и услышать выступления и начинающих артистов, и таких известных персон, как, например, Георгий Колдун.

Фото автора и  предоставлено МГО БОКК

ТОП-3 О МИНСКЕ