В Минске ожидают 30 тысяч туристов в период II Европейских игр

В период проведения II Европейских игр в Минске ожидают приезд 30 тысяч туристов, сообщила журналистам на пресс-конференции 14 мая директор Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— По мнению экспертов турбизнеса, в Минске ожидается 30 тысяч туристов, которые приедут благодаря безвизу и той активной информационной компании, которая проводится накануне II Европейских игр, — отметила Е. Плис.

Она уверена, что город готов к приему такого количества гостей.

— В 2014 году Минск принимал чемпионат мира по хоккею, и это мероприятие было проведено на высочайшем уровне, что доказало способность города к приему туристов и болельщиков, — подчеркнула Е. Плис. — Туристическая инфраструктура Минска подготовлена к проведению II Европейских игр.

Также Елена Плис рассказала, что на территории Минска туристическую деятельность осуществляют 736 организаций. Для обеспечения экскурсионного обслуживания в столице аттестовано 356 экскурсоводов и 147 гидов-переводчиков. Разработан широкий выбор экскурсионных программ: более 50 по Минску, а также 20 авторских экскурсий. Проводятся бесплатные пешеходные экскурсии: ежедневно в 11:00 от ратуши и в 15:15 от здания железнодорожного вокзала. Действует проект «Минск экскурсионный» в автобусных маршрутах № 1 и № 100, где можно услышать информацию о Минске на белорусском, английском и русском языках. Ежедневно курсируют по городу туристические красный и желтый двухэтажные автобусы.

Для информационного обслуживания туристов работают информационный центр на ул. Революционной, шесть инфоточек, установлено порядка 70 трибордов. Ко II Европейским играм на основных туристических магистралях столицы организуют работу еще 20 инфоточек с участием волонтеров.

ТОП-3 О МИНСКЕ