В Минске пациентов с COVID-19 госпитализируют в восемь стационаров

В столице пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализируют в восемь стационаров. Об этом в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск» рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

При этом, по словам С. Малышко, под размещение пациентов с COVID-19 минские больницы отданы не целиком, а частично, то есть в них занят не весь коечный фонд.

Перепрофилированы отдельные корпуса 1, 2, 3, 4, 5 и 6-й клинических больниц, детской и взрослой инфекционных клиник, — отметил С. Малышко. Медицинская помощь пациентам с коронавирусной инфекцией оказывается в полном объеме.

Что касается беременных с COVID-19, то их кладут в родильный дом 6-й больницы, там же они и рожают.

Отвечая на вопрос о медиках, которые работают с ковид-пациентами в стационарах, С. Малышко пояснил, что во время первой волны пандемии и сейчас (во вторую волну. — Прим. авт.) в оказании медицинской помощи таким больным задействованы врачи не только терапевтического профиля.

Любой специалист с дипломом (высшего медицинского образования. — Прим. авт.) может работать. Он только проходит специальную подготовку, — сказал С. Малышко. В перепрофилированных корпусах больниц трудятся не только пульмонологи и врачи терапевтического профиля, но и хирурги, травматологи, гинекологи. Не вижу никаких сложностей: есть временные протоколы лечения пациентов с COVID-19. Изучить их и применить на практике не составит особого труда для любого специалиста.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ